На вебинаре мы рассмотрим изменение образовательной среды и познакомимся с пятью инструментами, которые помогают преподавателю оставаться в ней актуальным:
- неожиданные знакомства,
- совместные правила,
- игрофицированный контроль,
- оценка peer to pee,
- финальная рефлексия.
Комментарий ведущей по теме вебинара, сделанный во время стажировки в Бостонском университете:«Когда я училась на психологическом факультете СПбГУ, то думала, что чтобы быть хорошим преподавателем нужно три вещи: любить и знать свой предмет, уметь подавать материал разными интерактивными способами, быть интересным человеком. Я была уверена, что дело преподавателя — качественно и интересно поделиться знаниями и навыками, а все остальное — ответственность студента. Если использовать кулинарную метафору, то ты готовишь вкусное блюдо из свежих продуктов (а не книг, которые старше тебя), а вот жевать, глотать и переваривать это блюдо — уже дело студента. И тут я вдруг понимаю, что в свои 20 лет была настоящим профессиональным студентом-варваром. Я могла есть блюда, приготовленные нашими профессорами, руками прямо из тарелки!!! Только дайте побольше список литературы! Мне не нужны были напоминающие дедлайны, оформленные красиво раздатки, специальные формы для оценки и т. д. Но мир изменился! Современный студент уже не такой варвар, он нуждается в… столовых приборах. Вот изучением столовых приборов и правил их применения я сейчас и занимаюсь на стажировке в Бостонском университете))) Некоторые из этих приборов высокотехнологичные и дорогие (типа айпадиков с карандашиками, которые позволяют прямо во время презентации рисовать на своих слайдах, и студенты будут видеть все эти красивые стрелочки, появляющиеся в режиме реального времени), некоторые — совсем простые и бесплатные (например, mapping the Socratic seminar, когда ты рисуешь карту студентов, которые участвуют в дискуссии, и отмечаешь, от кого к кому ходит слово, а потом анализируешь это и даёшь студентам обратную связь)».Зарегистрироваться на вебинар: https://virtualroom.ru/ webinars/prepodavatel-vs- moderator-kakie-navyki-nuzhny- sovremennomu-prepodavatelyuУчастие бесплатное. Время — московское.Можно приобрести сертификат участника вебинара.Продолжительность вебинара: 1 астрономический часЕсли вы не можете принять участие в вебинаре, но хотите прослушать его в записи — вы тоже можете зарегистрироваться на вебинар. Ссылка на просмотр записи будет выслана на указанный вами адрес в течение нескольких часов после окончания вебинара.
|
|
|